Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Велосипеды грязи не боятся

04 июля 2017

Это меньше, чем обычно, возможно, многих испугал прошедший накануне ливень. Тем интереснее было смельчакам испытать себя. В их числе — семья Ибатуллиных: ведущие инженеры Вадим и Елена и их одиннадцатилетний сын Денис. Он оказался самым юным участником велопробега, но вполне подготовленным. Хотя в подобных соревнованиях участвовал впервые, на велосипеде вокруг озера проехал уже четвёртый раз за три года. Время Дениса в пути пока не дотягивает до призового, но главное  — желание, стремление и хороший пример папы.

Бессменный секретарь спорткомитета СМС Инна Усаева сообщила, что среди участников нынешнего, девятого велопробега, шесть девушек, все с ГРЦ.  Самое большое представительство — по 5 участников — обеспечили служба главного инженера и КБ-3. Как всегда, изъявили желание прокатиться в хорошей компании по лесному бездорожью представители ряда городских предприятий. Были гости из Златоуста и Трёхгорного.

В этом году лучшее время – 1:01:00 показал специалист предприятия «Соединитель» Василий Яковлев. А первым среди хозяев соревнований за 01:12:00 дистанцию в 24 километра преодолел инженер-конструктор Анатолий Кузнецов.  Второе и третье места соответственно заняли Денис Абросимов и Егор Березин. У женщин лучшее время  01:23:00 показала инженер Татьяна Гибадуллина. Второй финишную черту пересекла Анна Садыкова. Третье место заняла Екатерина Кремер.

Несмотря на то, что трасса была трудной, велосипеды и «всадники»  забрызганы грязью, на настроении это не отразилось. На финише все были довольны собой, восторженно говорили об уральской природе и о том, что подобные соревнования надо проводить чаще. Первым пятнадцати финишировавшим велосипедистам зам. председателя профкома Юрий Бородавка вручил подарки — велозамки.