Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Владимир Дегтярь признан «Человеком года-2016» по версии журнала «Деловой квартал-Челябинск»

25 ноября 2016

Эта уникальная независимая премия делового сообщества за профессиональные и отраслевые достижения была учреждена 7 лет назад при поддержке правительства Челябинской области. Её удостаиваются руководители лучших региональных компаний. Премию получили уже более 70 известных руководителей, бизнесменов, политиков, общественных активистов, деятелей культуры и искусства, спорта.
Ежегодно победителей в номинациях, а в этом году их стало 12 («Промышленник года», «Агропромышленник года», «Финансист года», «Энергетик года», «Инноватор года» и др.), определяют представители и эксперты областного бизнес-сообщества путём онлайн-голосования. Они, как никто другой, хорошо знают деловых партнёров, которые вносят наиболее весомый личный вклад в развитие своей отрасли, бизнеса, имеют хорошую репутацию в профессиональном сообществе, внедряют инновационные проекты и технологии, развивают и поддерживают социально ориентированные проекты. Право выбрать главного победителя премии редакция оставляет за собой. Интрига сохраняется до последнего момента, который и является кульминацией торжественной церемонии награждения.
Это большое, позитивное событие состоялось 23 ноября в Концертном зале имени С. С. Прокофьева в Челябинске. Около 400 гостей в вечерних нарядах, красиво оформленные фойе и зрительный зал, живая музыка, инсталляции с часами и украшениями известного бренда, фотосалон – всё располагало к приятному общению и создавало атмосферу праздника. В большой мере этому способствовало и музыкальное сопровождение церемонии, которое блестяще провёл камерный оркестр «Классика» под управлением заслуженного артиста России Адика Абдурахманова.
Официальную часть вечера открыл вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров. По поручению главы региона и от имени правительства области он выразил большую благодарность собравшимся за их труд на благо родного края.
Затем, переходя от номинации к номинации, ведущие вечера представляли в каждой из них достойных претендентов на награду. Вскрывался конверт, звучала фамилия, и громом аплодисментов зал приветствовал победителя. Но самые щедрые овации, как выяснилось, были припасены для «Человека года».
…На сцену поднимается генеральный директор, генеральный конструктор АО «ГРЦ Макеева», академик РАН Владимир Дегтярь. Главный редактор издания «Деловой квартал-Челябинск» Александр Королёв вручает ему наградную статуэтку – прозрачную сферу в руках человека. Что олицетворяет собой этот символ премии? Земной шар, мир в надежных руках? Для руководителя предприятия, которое разрабатывает стратегические ракетные комплексы с баллистическими ракетами морского и наземного базирования, стоящими на страже мира, — это вполне логичное трактование. А мир — главное неотъемлемое условие для развития, открытий и достижений во всех сферах нашей жизни.
«Награда, признание — это всегда приятно, почётно и ответственно. Такие моменты заставляют оглянуться назад, многое вспомнить и переосмыслить, — сказал В. Г. Дегтярь. — Я ценю свой коллектив, вместе с которым мы многого добились. Уверен, что успешно справимся и с новыми ответственными задачами. Надо всё делать с полной отдачей, тогда и желания реализуются в полной мере».