Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

«Слетелись» на Тургояк

05 августа 2014

«Макушку» лета молодые специалисты Государственного ракетного центра отметили традиционно:с 18 по 20 июля на базе отдыха «Серебряные пески» был организован и проведен слёт молодёжи предприятия, в котором также приняли участие представители Златоустовского и Миасского машиностроительных заводов.

Программа слёта удовлетворила вкусы самых взыскательных участников. В ней было всё: спортивные и развлекательные мероприятия, мастер-классы, задания на развитие смекалки и коммерческой жилки и, конечно же, отдых на берегу «уральской жемчужины» – озере Тургояк. Словом, два июльских дня пролетели незаметно, тем более что погода молодёжи благоволила, была достаточно ясной и сравнительно тёплой.

Самым насыщенным оказался субботний день. Утренняя зарядка как следует взбодрила участников, командообразующие игры укрепили дух, а «круглый стол» позволил померяться интеллектуальными способностями.

Организаторы слёта (такие же молодые специалисты, как и все), поучаствовав во всероссийском стартап-туре, решили не утаивать секретов профессионального роста и поделиться ценным опытом с коллегами. Руководитель молодёжного научно-технического центра ГРЦ Альфина Булучевская и председатель Совета молодых специалистов Вадим Гильмутдинов перечислили основные компоненты инновационной идеи, рассказали, что должна представлять из себя её выигрышная презентация, поделились методами получения максимальной прибыли от проекта.Кстати, тема ежегодного «круглого стола», проходящего в рамках молодёжного слета, в этом году была несколько необычной, зато весьма актуальной для современной молодёжи – «Стартап» (новая, уникальная идея для бизнеса, проект, цель которого в самые быстрые сроки окупить вложенные в него инвестиции и получить прибыль).

Во время работы «круглого стола»не только теорией «юношей питали» - у участников была возможность применить знания на практике. Разбившись на команды и выбрав темы проектов, ребята приступили к «мозговому штурму». И через некоторое время вниманию жюри было представлено 4 проекта в областях разработки и производства народнохозяйственной продукции, ракетно-космической техники, информационных технологий, повышения экологичности производства.

Выполненные, так сказать, «на коленке», с юмором и задором, они показались членам жюри продуманными, глубокими, практичными и вполне осуществимыми. А неформальный стиль мероприятия не только не помешал, но и добавил встрече молодых специалистов романтики, ведь сближает не только совместная работа, но и вечерние посиделки у костра, сваренная в котелке картошка и дружная борьба с мошкарой.

Пресс-служба ОАО «ГРЦ Макеева», 23.07.2014