ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Подведены итоги конкурса «Мои родители – ракетостроители!»

26 декабря 2016

Конкурс был организован в целях формирования у детей положительного образа предприятия, воспитания уважения к профессии родителей, развития и повышения интереса к инженерным профессиям, к предприятию и в целом к ракетно-космической отрасли.  Проводился он по двум возрастным группам. Младшие школьники рисовали и делали поделки, ребята постарше сочиняли стихи. В результате было представлено 27 работ. Каждый из членов жюри оценил творчество юных конкурсантов с учётом соответствия теме, оригинальности замысла, художественной выразительности, творческой индивидуальности, содержательности. В результате были определены  лучшие работы и названы имена победителей. В младшей возрастной группе первое место занял  Илья Занько за рисунок «Мир ГРЦ», второе  - Наташа Шен  за поделку из пластилина  «Пуск ракеты «Синева», третье место присуждено Юле Бучневой, смастерившей из бумаги подводную лодку в морской пучине.

         А старшие ребята смело взялись за перо и написали, возможно, первые в своей жизни стихи. Мастерство к юным поэтам еще придёт, а вот искренность и откровенность уже подкупают. Вячеслав Костин, занявший третье место, гордится, что специалисты ГРЦ «создавали и создают ракеты лучшие на планете». Второй призёр конкурса – Сергей Буянов обещает стать инженером и создавать ракеты: «интересная работа, вы – ракетные творцы!». А победила в поэтическом конкурсе Настя Федотова. В её небольшом стихотворении уместилось много гордости за город, за ГРЦ и за маму, которая давно работает на предприятии:

…Принимает участие в создании ракет,

Чтоб не знала страна ни горя, ни бед.

Талантливый, умный она инженер,

И в нашей семье подаёт всем пример.

Я знаю про это и этим горжусь,

И гордостью этой я с вами делюсь!

 

Победители конкурса будут награждены дипломами и подарками. А все участники  — благодарственными письмами и поощрительными призами.

  • Министерство обороны Российской Федерации
  • ОРКК
  • Федеральное космическое агентство
  • АО «Красмаш»
  • ЗМЗ
  • ММЗ
  • Гермес