Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Защита прошла успешно

16 января 2017

29 выпускников (из них 8 «целевиков»), обучавшихся по специальностям «Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов», «Фундаментальная информатика, информационные технологии», «Самолёто- и вертолётостроение», «Проектирование ракетных и авиационных двигателей», представили свои работы на суд государственных экзаменационных комиссий. Они были сформированы из ведущих опытных специалистов Государственного ракетного центра и преподавателей ЮУрГУ.

Члены комиссии остались довольны уровнем подготовки студентов, оценив дипломные работы на «хорошо» и «отлично». Студенты из ЮУрГУ проходили преддипломную практику в ГРЦ, поэтому их проекты были привязаны к тематике отделов. Кроме того, за это время они успели познакомиться со спецификой работы предприятия, и почти все из них выразили желание прийти на работу именно сюда.

По результатам защит, проводимых в декабре и январе, троим выпускникам вузов — Юлии Сафиуллиной, Александре Источинской, Андрею Естехину, рекомендовано представить свои работы для участия в конкурсе на лучший дипломный проект, который ежегодно проводится в ГРЦ.

Юрий Хищенко, доцент кафедры «Летательные аппараты» ЮУрГУ:

— Ребята произвели на меня очень хорошее впечатление. Суть дипломов, тематика, которую доверили им разрабатывать, меня очень сильно впечатлила. Я крайне заинтересован возможностью использовать эти материалы в учебном процессе. Работы очень понравились, видно, что в ГРЦ живёт какая-то мечта, молодёжь идёт нам на смену и есть надежда на то, что этому поколению студентов суждено сказать своё слово в развитии нашей любимой ракетной техники.