Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

А ну-ка песню нам пропой...

12 апреля 2017

Как всегда, яркому празднику талантов предшествовала большая подготовка, потому что по замыслу его организаторов — Совета молодых специалистов и профсоюзного комитета предприятия — он должен радовать, восхищать, удивлять зрителей и артистов. И сложившейся за шесть лет команде во главе с заместителем профкома Юрием Бородавкой и инициатором проведения фестиваля Анной Шерстневой каждый раз это удаётся. 

Судить об этом можно по полному зрительному залу, горячим аплодисментам и крикам: «Браво!», цветам от восхищённых зрителей и вспышкам фотокамер, счастливым лицам артистов. Единение сцены и зала  произошло сразу, как только открылся занавес и в медленном вальсе закружились Виктория и Инсаф Галимовы. Атмосфера наполнилась нежностью, очарованием, любовью и была такой на протяжение всего концерта.  Его уверенно и лирично вели, как и раньше, Анна и Андрей Шерстневы. Они напомнили о том, что в 16 декабря 2017 года Государственный ракетный центр отметит своё 70-летие и   нынешний фестиваль — это подарок к юбилею родного предприятия. Если учесть, что создано оно было вскоре после Победы в Великой Отечественной войне с целью укрепления военного могущества нашего государства, то очень символично, что первой прозвучала песня на военную тему «Поклонимся великим тем годам».

Всего в концерте прозвучало 16 песен. Это самый любимый жанр. Пели солисты, дуэты, инструментально-вокальная группа «РИФ», женское трио «Соседушки» и мужской фольклорный ансамбль «Артель». Песни были разные, подача интересная, голоса хорошие, и было просто невозможно провести границу, где заканчивается самодеятельность и начинается профессионализм.

То же самое можно сказать и о танцевальных номерах. Два танца подарил Dance club «Зебра». Дважды выходили на сцену очаровательные танцовщицы Центра восточного танцевального искусства «Алмас». Не была забыта и русская кадриль. А Восток был представлен еще и сольным танцем «Ангел». Его блестяще исполнила дебютантка фестиваля инженер отд. 177 Полина Невраева.

Среди тех, кто впервые вышел на сцену в составе талантов ГРЦ был и молодой специалист Александр Шебалков. Всего год он работает на предприятии, но уже решился поделиться с коллегами своим рассказом «Миндаль». 

Наряду с песнями, танцами, стихами был в концерте ещё один, не похожий ни на какой другой, номер. Его подготовил для фестиваля театр миниатюр «Термос».  Молодёжный, весёлый и очень творческий коллектив сумел искромётной миниатюрой рассказать о самом важном в жизни – о любви.

Два часа концерта пролетели быстро. Они вместили в себя 27 номеров с финальным гимном «Вольного ветра» и парадным выходом всех участников.

Поднявшиеся на сцену заместитель генерального директора Н. В. Смертин и председатель профкома Н. Я. Овчаренко поблагодарили артистов за «праздник души», вручили им памятные подарки и выразили уверенность, что фестиваль будет жить, а значит, впереди много подобных приятных встреч.